Biscoitos de gengibre com melado

    Biscoitos de gengibre com melado

    12pessoas já guardaram
    35mins


    5185 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses biscoitos de gengibre são macios e deliciosos. Eu faço os biscoitos grandes, mas se você preferir, faça-os menores.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (165 g) de margarina amolecida
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de melado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Peneire a farinha junto com o gengibre, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com 1 xícara (200 g) de açúcar até formar um creme leve e fofo. Acrescente o ovo e bata-o junto com o creme. Em seguida misture a água e melado. Aos poucos, inclua os ingredientes peneirados, formando uma massa. Modele a massa no formato de bolinhas do tamanho de uma noz com casca. Passe as bolinhas nas 2 colheres de sopa de açúcar que estão sobrando. Numa assadeira, que não precisa ser untada, arrume os biscoitos separados pela distância de 5 cm. Achate levemente os biscoitos.
    3. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 8 a 10 minutos. Mantenha os biscoitos esfriando por 5 minutos na assadeira, depois coloque-os sobre uma grade. Espere esfriar para depois guardá-los em potes herméticos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LuizaSudarioFraga
    Avaliado por:
    1

    mob a palavra esta ao contrairio - 21 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas