Biscoito amanteigado recheado

Sobre a receita: Esses biscoitos casadinhos podem ser feitos em qualquer época do ano ou você pode decorá-los de acordo com a ocasião, como por exemplo em formato de coelhinhos para a páscoa ou motivos natalinos.

FARMLIFE

Ingredientes

Serve: 30 

  • 1 xícara (225 g) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar colorido para decoração
  • Recheio
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga, amolecida
  • 3/4 xícara (100 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 9mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora39mins 

  1. Misture bem a farinha com 1 xícara (225 g) de manteiga. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe a massa na geladeira durante 1 hora.
  2. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 2 mm. Com uma faca ou com um cortador, corte os biscoitos em discos de 1.5 cm. Ponha os biscoitos sobre um pedaço de papel vegetal polvilhado com bastante açúcar. Vire os biscoitos para que os dois lados fiquem cobertos com açúcar. Coloque-os em um tabuleiro (não precisa untar). Fure 4 vezes cada biscoito com um garfo. Asse por 7 a 9 minutos ou até que tenham crescido um pouco. Passe o recheio em cada biscoito e depois junte dois biscoitos. Guarde os biscoitos recheados na geladeira.
  4. Para fazer o recheio: misture a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro, 1 gema e 1 colher de chá de baunilha. Se desejar, use corante alimentício.

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