Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

    Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

    4pessoas já guardaram
    3horas45mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um tradicional ensopado polonês com carne de porco, linguiça e chucrute. Ótimo para um dia frio. Vale a pena o tempo gasto no seu preparo!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 fatias grossas de bacon defumado
    • 450 g de linguiça suína defumada ou linguiça tipo kielbasa, cortada em pedaços de 2 cm.
    • 450 g de carne de porco cortada em cubos
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 2 cenouras, cortadas em cubos
    • 1 1/2 xícara de cogumelo fresco fatiado
    • 4 xícaras de repolho picado
    • 450 g de chucrute, passado na água e bem escorrido
    • 1/4 xícara de vinho tinto seco
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de manjerona seca
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1/8 colher (chá) de semente de cominho-armênio ou alcaravia, triturada
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 15 g de cogumelo seco (funghi secchi)
    • 1 pitada de molho de pimenta
    • 1 pitada de molho de inglês
    • 5 xícaras de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara de tomate pelado, cortado em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Preaqueça o forno a 175 ºC.
    2. Ponha uma panela grande no fogo médio. Frite o bacon e a linguiça. O bacon deve soltar a sua gordura e a linguiça deve ficar levemente corada. Tire-os da panela com uma escumadeirae transfira para uma panela de ferro ou numa travessa refratária.
    3. Passe a carne de porco cortada em cubos na farinha de trigo. Em seguida, frite a carne na gordura do bacon, até dourar. Com uma escumadeira, tire a carne da panela e coloque-a junto com o bacon e a linguiça. Na panela em que a carne foi frita, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o cogumelo fresco, o repolho e o chucrute. Abaixe o fogo e cozinhe os legumes até que a cenoura esteja macia, cerca de 10 minutos. Não deixe que os legumes escureçam.
    4. Acrescente o vinho. Com uma colher de pau mexa a panela, tentando soltar qualquer resíduo de carne, de farinha ou de legume que possa ter grudado no fundo. Junte a folha de louro, o manjericão, a manjerona, a páprica, o sal, a pimenta, as sementes de cominho-armênio e a pimenta-caiena. Cozinhe por 1 minuto.
    5. Miisture o cogumelo seco, o molho de pimenta, o molho inglês, o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomate pelado. Aumente o fogo, até que o molho comece a ferver. Ponha o molho com os legumes junto com as carnes. Tampe a travessa.
    6. Asse no forno preaquecido por 2 1/2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas