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Bigos (ensopado polonês com carne e chucrute)

Sobre a receita: Um tradicional ensopado polonês com carne de porco, linguiça e chucrute. Ótimo para um dia frio. Vale a pena o tempo gasto no seu preparo!

MJ46NY

Ingredientes
Serve: 10 

  • 2 fatias grossas de bacon defumado
  • 450 g de linguiça suína defumada ou linguiça tipo kielbasa, cortada em pedaços de 2 cm.
  • 450 g de carne de porco cortada em cubos
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 1/2 xícara de cogumelo fresco fatiado
  • 4 xícaras de repolho picado
  • 450 g de chucrute, passado na água e bem escorrido
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1/8 colher (chá) de semente de cominho-armênio ou alcaravia, triturada
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 15 g de cogumelo seco (funghi secchi)
  • 1 pitada de molho de pimenta
  • 1 pitada de molho de inglês
  • 5 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de tomate pelado, cortado em cubos

Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas45mins 

  1. Preaqueça o forno a 175 ºC.
  2. Ponha uma panela grande no fogo médio. Frite o bacon e a linguiça. O bacon deve soltar a sua gordura e a linguiça deve ficar levemente corada. Tire-os da panela com uma escumadeirae transfira para uma panela de ferro ou numa travessa refratária.
  3. Passe a carne de porco cortada em cubos na farinha de trigo. Em seguida, frite a carne na gordura do bacon, até dourar. Com uma escumadeira, tire a carne da panela e coloque-a junto com o bacon e a linguiça. Na panela em que a carne foi frita, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o cogumelo fresco, o repolho e o chucrute. Abaixe o fogo e cozinhe os legumes até que a cenoura esteja macia, cerca de 10 minutos. Não deixe que os legumes escureçam.
  4. Acrescente o vinho. Com uma colher de pau mexa a panela, tentando soltar qualquer resíduo de carne, de farinha ou de legume que possa ter grudado no fundo. Junte a folha de louro, o manjericão, a manjerona, a páprica, o sal, a pimenta, as sementes de cominho-armênio e a pimenta-caiena. Cozinhe por 1 minuto.
  5. Miisture o cogumelo seco, o molho de pimenta, o molho inglês, o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomate pelado. Aumente o fogo, até que o molho comece a ferver. Ponha o molho com os legumes junto com as carnes. Tampe a travessa.
  6. Asse no forno preaquecido por 2 1/2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.

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