Batata frita

    Batata frita

    16pessoas já guardaram
    1hora


    150 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É fácil e divertido preparar batata frita em casa. Elas não vão durar muito tempo! Se você tiver um processador de alimentos que tenha a lâmina para fatiar, ele vai ser muito útil na hora de cortar as batatas. Eu gosto de usar azeite porque tem menos gordura trans, mas você pode usar óleo de girassol, de milho, de canola ou qualquer outro tipo óleo vegetal.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
    • 3 colheres (sopa) de sal
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ponha as rodelas de batata em uma vasilha com água gelada, vá cortando e colocando as batatas na água. Escorra e lave as batatas. Coloque-as na água gelada, e adicione o sal. Deixe as batatas de molho na água salgada por pelo menos 30 minutos. Escorra, lave e escorra novamente.
    2. Na fritadeira elétrica esquente o azeite a 185 ºC. Frite as batatas aos poucos. Quando começarem a corar, tire do azeite e coloque para escorrer no papel. Se quiser, ponha mais sal.

    Nota do editor:

    Se você não possui uma fritadeira elétrica, frite as batatas em uma panela grande e alta em fogo médio-alto.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas