Barrinhas de maçã

    Barrinhas de maçã

    14pessoas já guardaram
    55mins


    1246 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas barrinhas de maçã são deliciosas, geralmente elas não duram 1 dia inteiro na minha casa, são devoradas rapidamente!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga, derretida
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo (aperte bem na xícara)
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (60 g) de maçã picada
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes bem picadas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro quadrado de 23 cm. Peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 de colher de chá de canela; separe.
    2. Em uma tigela grande coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar. Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e a baunilha, mexa bem. Em seguida acrescente os ingredientes peneirados. Junte a maçã e as nozes. Misture a massa e espalhe-a na forma untada, deixando-a bem nivelada. Em uma vasilha pequena ou numa xícara misture o restante da canela e do açúcar. Polvilhe a massa com o açúcar e a canela.
    3. Asse a massa por 25 a 30 minutos no forno preaquecido. Depois de pronta a massa deve soltar facilmente da forma. Deixe-a esfriar na forma para depois cortar as barrinhas no tamanho desejado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas