Pulao (arroz indiano)

    Pulao (arroz indiano)

    30pessoas já guardaram
    1hora10mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu passei parte da minha infância na Índia, e lá eu sempre gostava de comer esse arroz maravilhoso, que era servido em casamentos ou em outras ocasiões especiais. O arroz também fica muito bom com curry.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1/4 colher (chá) de açafrão espanhol ou cúrcuma em pó
    • 6 xícaras (1400 ml) de água fervendo
    • 100 g de manteiga
    • 2 cebolas médias, picadas
    • 1 canela em pau
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
    • 10 sementes de cardamomo
    • 4 1/2 xícaras (830 g) de arroz agulhinha
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
    • 2 colheres (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque o açafrão junto com a água fervendo. Deixe separado para que possa dar gosto à agua.
    2. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar. Tempere com a canela, o cravo, o gengibre, o cominho e o cardamomo. Refogue por mais 3 a 4 minutos para intensificar o gosto das especiarias.
    3. Ponha o arroz na panela e mexa-o por aproximadamente por 10 minutos. Adicione o iogurte, a água com o açafrão e o sal. Quando o arroz ferver, abaixe o fogo. Cubra a panela com pano de prato. Ponha a tampa da panela sobre o pano. Mantenha desse jeito, até que o arroz esteja cozido, o que deve levar cerca de 20 minutos. Antes de servir, retire a canela, o cravo e o cardamomo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Surya_Chandra
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    3

    Muito bom!!! Depois do jantar ataquei a panela e de novo hahaha Mas minha amiga que fez deixou secar muito a água... virou um pulao soltinho rsrs mas ficou ótimo mesmo assim - 22 abr 2010

    PatriciaFerreira2012
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    0

    Muito bom - 19 set 2016

    RosaPaim
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    0

    amei...nao mudei nada da receita....perfeito. - 03 jan 2016

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