Abóbora assada com geleia de damasco

    Abóbora assada com geleia de damasco

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    55mins


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    Sobre a receita: Perfeito para comer em um dia frio, além de acompanhar muito bem carnes assadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 abóbora japonesa, cortada ao meio e sem sementes
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de geleia de damasco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC.
    2. Num tabuleiro ponha a abóbora com o lado cortado virado para baixo. Encha o tabuleiro com água, com um pouco menos de 1 cm de profundidade. Asse a abóbora no forno preaquecido durante 45 minutos.
    3. Retire a abóbora do forno. Se possível ajuste o forno para a opção grill - dourar/gratinar ou deixe-o aceso. Vire a abóbora, deixando-a com o lado cortado virado para cima. Ponha um pouco de sal. Dentro de cada metade de abóbora coloque 1 colher de chá de manteiga e 1 1/2 colher de sopa de geleia de damasco. Leve ao forno e doure por 5 minutos, ou até que a manteiga esteja derretida e a abóbora levemente corada.

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