Torta de abóbora

    Torta de abóbora

    11pessoas já guardaram
    1hora5mins


    182 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de torta é da minha avó, ela costumava congelar a medida exata (4 xícaras) de purê de abóbora para ter em mãos sempre que desejasse fazer essa torta. Eu asso a abóbora no forno e depois passo no espremedor.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 massa para torta - suficiente para uma forma de 23 cm
    • 1 kg de abóbora cozida e amassada
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220 ºC).
    2. Forre uma forma de 23 cm com a massa para torta.
    3. Em uma tigela, misture a abóbora amassada, o leite e os ovos. Acrescente a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Com um batedor de arame misture bem o recheio. Quando ele estiver bem liso, coloque-o sobre a massa, já aberta.
    4. No forno preaquecido, asse a torta por 15 minutos. Baixe o forno para 180 ºC e asse a torta por mais 35 a 40 minutos ou até que uma faca inserida no meio do recheio saia seca.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RenataUnruh
    Avaliado por:
    0

    Testei essa receita ano passado e é divina, além de super original. Parabéns! - 18 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas