Tortinha de noz pecã

    Tortinha de noz pecã

    3pessoas já guardaram
    40mins


    158 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas minitortas de nozes fazem sempre sucesso nas festas de Natal! Essa receita rende 5 dúzias.

    Ingredientes
    Serve: 60 

    • 2 xícaras (450 g) de margarina
    • 350 g de cream cheese
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 2 1/2 xícaras (550 g) de açúcar mascavo - apertado na xícara
    • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga, derretida
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 xícara (165 g) de nozes pecãs picadas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga junto com o cream cheese até formar um creme. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo (dividida em 4 porções). Misture até conseguir uma massa macia. Faça pequenas bolas e abra a massa nas formas escolhidas, cobrindo o fundo e a lateral delas. Você pode usar formas para minimuffins, para empadas ou para minitortas (tarteletes).
    3. Em uma outra tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a baunilha e o sal. Acrescente as nozes e misture o recheio. Com uma colher coloque o recheio nas formas, enchendo cada uma até 2/3.
    4. No forno preaquecido asse as tortas por 15 a 18 minutos, ou até que o recheio tenha crescido e as tortas estejam coradas. Espere esfriar. Cuidadosamente tire as tortas das formas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas