Essas minitortas de nozes fazem sempre sucesso nas festas de Natal! Essa receita rende 5 dúzias.
C
Carla
158 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 60
2 xícaras (450 g) de margarina
350 g de cream cheese
4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
3 ovos
2 1/2 xícaras (550 g) de açúcar mascavo - apertado na xícara
3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga, derretida
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (165 g) de nozes pecãs picadas
Modo de preparo Preparo:25mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:40mins
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela média, bata a manteiga junto com o cream cheese até formar um creme. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo (dividida em 4 porções). Misture até conseguir uma massa macia. Faça pequenas bolas e abra a massa nas formas escolhidas, cobrindo o fundo e a lateral delas. Você pode usar formas para minimuffins, para empadas ou para minitortas (tarteletes).
Em uma outra tigela, misture os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a baunilha e o sal. Acrescente as nozes e misture o recheio. Com uma colher coloque o recheio nas formas, enchendo cada uma até 2/3.
No forno preaquecido asse as tortas por 15 a 18 minutos, ou até que o recheio tenha crescido e as tortas estejam coradas. Espere esfriar. Cuidadosamente tire as tortas das formas.