Entrar Cadastre-se

Crumble de maçã I

Sobre a receita: Um crumble refinado e com bastante gosto de maçã. A cobertura fica leve e crocante, graças ao uso do fermento e do bicarbonato. Sirva com sorvete de creme.

Diane Kester

Ingredientes
Serve: 12 

  • 1 kg de maçã - descascada, sem caroço e fatiada
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • Para a cobertura
  • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, bem apertado na xícara
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Numa forma refratária que meça 23x33 cm, arrume a maçã fatiada. Em um outro recipiente misture o açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a maçã com essa mistura.
  3. Para fazer a cobertura: Misture a aveia em flocos, 125 g de farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Polvilhe a cobertura sobre a maçã fatiada, deixando-a toda coberta pelos pedacinhos de massa.
  4. No forno preaquecido, asse o crumble de maçã por aproximadamente 45 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias