Crumble de maçã I

    Crumble de maçã I

    10pessoas já guardaram
    1hora15mins


    5254 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um crumble refinado e com bastante gosto de maçã. A cobertura fica leve e crocante, graças ao uso do fermento e do bicarbonato. Sirva com sorvete de creme.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 kg de maçã - descascada, sem caroço e fatiada
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • Para a cobertura
    • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, bem apertado na xícara
    • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Numa forma refratária que meça 23x33 cm, arrume a maçã fatiada. Em um outro recipiente misture o açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a maçã com essa mistura.
    3. Para fazer a cobertura: Misture a aveia em flocos, 125 g de farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Polvilhe a cobertura sobre a maçã fatiada, deixando-a toda coberta pelos pedacinhos de massa.
    4. No forno preaquecido, asse o crumble de maçã por aproximadamente 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas