Bolo de Natal com frutas cristalizadas

    Bolo de Natal com frutas cristalizadas

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa receita de bolo de Natal é um pouco diferente, pois leva muitas frutas secas. O suco de laranja deixa o bolo com um leve sabor cítrico.

    Ingredientes
    Rende: 3 bolos pequenos

    • 175 g de abacaxi cristalizado
    • 425 g de uva-passa
    • 250 g de cereja cristalizada
    • 150 g de passas-de-corinto secas
    • 50 g de casca de laranja cristalizada
    • 50 g de fruta cristalizada ou casca de limão cristalizada
    • 125 ml de suco de laranja
    • 450 g de manteiga
    • 475 g de açúcar de confeiteiro
    • 8 ovos, separados
    • 425 g de nozes pecã, picadas
    • 375 g de farinha de trigo peneirada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Pique o abacaxi, a uva-passa e a cereja. Misture com a passa-de-corinto, com a casca de laranja cristalizada e com as frutas cristalizadas. Deixe de molho no suco de laranja durante à noite.
    2. Preaqueça o forno a 140ºC. Ponha um tabuleiro com água dentro do forno. Com papel vegetal ou com papel manteiga dobrado, forre uma forma grande 19x12x9cm (1kg) para bolo inglês e 2 formas 17x11x8cm (500g) menores.
    3. Em uma tigela grande, bata o açúcar, a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as frutas-secas, o suco, e as nozes. Mexa e misture a farinha peneirada.
    4. Numa vasilha limpa, bata as claras em neve. Delicadamente misture as claras com a massa. Coloque nas formas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
    5. Asse o bolo por 2 a 2 1/2 horas, até que esteja corado ou até quando um palito saia seco depois de espetado no meio da massa.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AmandaMeireles
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    31

    vou fazer de natal e na minha padaria! - 15 dez 2013

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