Biscoitos amanteigados II

    Biscoitos amanteigados II

    17pessoas já guardaram
    38mins


    79 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses biscoitos amanteigados são bem-vindos em qualquer época do ano. No Natal você pode usar os cortadores com motivos natalinos e pode decorá-los de acordo com a data.

    Ingredientes
    Serve: 48 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
    • 2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:38mins 

    1. Bata a manteiga até virar um creme. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até formar um creme liso e aerado. Misture o ovo e o extrato de amêndoa.
    2. Pouco a pouco, acrescente a farinha e misture bem a massa. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira por pelo menos 1 hora.
    3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    4. Numa superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura de 3 mm. Corte a massa com cortadores enfarinhados e no formato desejado. Arrume os biscoitos em uma assadeira, que não precisa ser untada.
    5. Asse em forno preaquecido por 8 a 12 minutos ou até dourarem. Retire da assadeira e coloque para esfriar sobre grades metálicas. Depois de completamente frios, decore como desejar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas