Pavê de chocolate

    Pavê de chocolate

    87pessoas já guardaram
    4horas30mins


    52 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Faça essa receita de pavê de véspera, pois ela precisa ser levada à geladeira.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos, claras e gemas separadas
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 250 gramas de manteiga sem sal
    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 200 gramas de creme de leite (sem soro)
    • 4 gotas de essência de baunilha
    • Leite achocolatado (para molhar as bolachas)
    • 500 gramas de bolacha tipo maizena

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a baunilha, o chocolate em pó e o creme de leite e bata bem. Junte as claras em neve delicadamente até que estejam incorporadas à massa.
    3. Molhe as bolachas, uma a uma, no leite achocolatado e forre um pirex com elas. Cubra com uma camada do creme. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Cubra o pirex com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (5)

    JoiceSouzaCornish
    Avaliado por:
    9

    Amei... adoro pavê <3 <3 <3 - 23 abr 2014

    BiaBailke
    Avaliado por:
    6

    - Avaliado em: - 07 abr 2014

    Avaliado por:
    4

    Fiz um pavê xadrez mas ficou molhe a cobertura Oque devo ter feito de errado? - 30 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas