Crostata de maçã

    Crostata de maçã

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    1hora


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    Sobre a receita: Nada mais nada menos que uma torta de maçã, essa crostata possui um delicioso recheio e massa crocante.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Para a massa
    • 1 1/2 pacote de biscoito de leite
    • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 2 claras
    • Para o recheio
    • 4 maçãs descascadas e picadas
    • 1/4 de xícara de uva-passa
    • 1 copo americano de iogurte natural
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Para a cobertura
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de aveia

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Para a massa: Triture os biscoitos em um processador até formar uma farofa. Transfira essa farofa para um recipiente e adicione a manteiga amolecida e as claras ligeiramente batidas.
    2. Vá amassando a massa com as mãos para que todos os ingredientes misturem bem. Logo em seguida transfira o recipiente com a massa para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
    3. Para o recheio: Em um recipiente coloque as maçãs, a uva-passa, o iogurte natual, o ovo, a farinha de trigo e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
    4. Preaqueça o forno a 180º C.
    5. Para a cobertura: Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga.
    6. Aos poucos vá adicionando a canela, o açúcar e a aveia. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
    7. Montagem: Retire a massa da geladeira e coloque-a em uma forma redonda desmontável. Com os dedos, espalhe bem a massa para que cubra toda a forma, inclusive nas laterais.
    8. Coloque o recheio sobre a massa e por cima coloque a cobertura.
    9. Leve ao forno por 30 minutos.
    10. Sirva quente ou gelada.

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