Estrogonofe de camarão

    2 horas 5 min

    Prato delicioso para ocasiões especiais, como uma gostosa reunião de amigos.


    São Paulo, Brasil
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de camarões médios, limpos
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1/4 xícara de conhaque
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Tempere os camarões com sal e suco de limão. Reserve.
    2. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo, por uns 5 minutos. Acrescente o molho inglês e a mostarda. Misture bem.
    3. Junte os camarões temperados e cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Desligue o fogo.
    4. Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos.
    5. Leve de volta ao fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

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