Carne de panela tradicional

    Carne de panela tradicional

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    40mins


    177 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa carne de panela é uma delícia, e quando se usa a panela de pressão, a carne fica desmanchando na boca.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 dentes de alho
    • 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • Cominho em pó a gosto
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • ½ colher (sopa) de vinagre
    • 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
    • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
    • 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
    • 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela de pressão, esquente a manteiga e doure o alho.
    2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados e mexa bem.
    3. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
    4. Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Mexa tudo muito bem adicione água suficiente para cobrir.
    5. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.
    6. Após 15 minutos, retire a panela do fogo, e com cuidado, coloque-a sob água corrente para remover a pressão rapidamente. Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
    7. Em seguida, desligue o fogo, e espere o ar se esvair da panela de pressão. Abra a panela e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (10)

    Gi_BR
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    39

    Eu deixei meio vago porque a receita na verdade funciona pra maioria dos cortes, MAS quase toda vez o que eu uso mesmo eh a Alcatra. Espero ter ajudado - 08 mar 2011

    mrlouis
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    32

    Qual o corte ficaria melhor? Lombo bovino ficou muito vago. Aqui usamos para carne de panela, cortes como, acém, músculo, lagarto, pá e outros. Seja como for, essa receita parece deliciosa. Parabéns - 14 fev 2011

    Chris.novaes
    Avaliado por:
    25

    As crianças adoraram! Pediram para fazer "todo dia"! ps: usei coxão mole e ficou bom. - 05 jan 2012

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