Carne de panela tradicional

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Sobre a receita: Essa carne de panela é uma delícia, e quando se usa a panela de pressão, a carne fica desmanchando na boca.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
  • 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela de pressão, esquente a manteiga e doure o alho.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados e mexa bem.
  3. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  4. Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Mexa tudo muito bem adicione água suficiente para cobrir.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.
  6. Após 15 minutos, retire a panela do fogo, e com cuidado, coloque-a sob água corrente para remover a pressão rapidamente. Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
  7. Em seguida, desligue o fogo, e espere o ar se esvair da panela de pressão. Abra a panela e sirva quente.

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Avaliações (5)

Gi_BR
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16

Eu deixei meio vago porque a receita na verdade funciona pra maioria dos cortes, MAS quase toda vez o que eu uso mesmo eh a Alcatra. Espero ter ajudado - 08 mar 2011

Chris.novaes
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15

As crianças adoraram! Pediram para fazer "todo dia"! ps: usei coxão mole e ficou bom. - 05 jan 2012

mrlouis
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12

Qual o corte ficaria melhor? Lombo bovino ficou muito vago. Aqui usamos para carne de panela, cortes como, acém, músculo, lagarto, pá e outros. Seja como for, essa receita parece deliciosa. Parabéns - 14 fev 2011

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