Suflê de laranja

    Suflê de laranja

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    Sobre a receita: Esse suflê é delicioso e incrivelmente leve por causa da laranja. O ideal é comer o suflê quente acompanhado do creme gelado.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de suco concentrado de laranja
    • Raspas de 1 laranja
    • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. No liquidificador, bata o leite condensado por 1 minuto, ou até que fique consistente. Sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o suco de laranja, e bata por 5 minutos aproximadamente.
    2. Divida esse creme em duas partes iguais.
    3. Em uma parte, acrescente as raspas da laranja e o licor. Misture bem e transfira para um refratário. Cubra com papel filme e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
    4. Para o suflê: Preaqueça o forno a 180º C. Bata ligeiramente as gemas com um garfo e junte à outra metade creme de laranja.
    5. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe até dourar a farinha. Acrescente o creme com as gemas mexendo rapidamente para não formar grúmulos.
    6. Espere esfriar. Bata as claras até o ponto de neve e delicamente vá acrescentando ao creme.
    7. Unte e enfarinhe forminhas individuais, preencha com a massa e asse por cerca de 25 minutos ou até o suflê crescer e dourar.
    8. Sirva imediatamente, acompanhado do creme frio.

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