Coxinha de bacalhau

    Coxinha de bacalhau

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    55mins


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    Sobre a receita: Para variar um pouco das cozinhas de frango, faça essas coxinhas cremosas de bacalhau com catupiri.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Massa
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola descascada e ralada
    • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
    • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 folha de louro
    • 400 g de bacalhau dessalgado e picado ou processado
    • 400 ml de água filtrada
    • 200 ml de leite de coco ou de vaca
    • Sal, molho de pimenta e orégano a gosto
    • 350 g de farinha de trigo
    • Salsinha picada
    • Para o recheio
    • 250 g de bacalhau refogado
    • 250 g de catupiri gelado
    • Para empanar
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Para a massa: Em uma panela funda, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte aos poucos o pimentão, o molho de tomate, as azeitonas e a folha de louro.
    2. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem. Adicione a água, o leite e deixe ferver.
    3. Em seguida, adicione a farinha e não pare de mexer até formar uma massa.
    4. Para testar se a massa já está no ponto ou não, retire um pouco e enrole na mão, se ela não grudar é porque já está boa e se grudar coloque mais um fio de azeite.
    5. Junte a salsinha e retire do fogo.
    6. Despeje a massa sobre uma superfície e vá modelando as coxinhas e recheando com o bacalhau e o catupiri.
    7. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.

    Histórico

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