Sopa cremosa de salsão (sem creme)

1avaliação
5pessoas já guardaram
1hora5mins


5 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: A textura cremosa desta sopa é resultado do arroz batido, esta sopa não leva creme de leite. Uma opção leve e saudável de sopa creme.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 4 porções

  • 1 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 5 talos de salsão picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado fino para salpicar

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Cozinhe o arroz no leite até ficar macio. Transfira o arroz cozido, junto com qualquer caldo que tenha ficado na panela para o liquidificador. Bata bem até formar um creme homogêneo e liso.
  2. Separadamente, passe o salsão pelo processador até virar um purê. Junte ao creme de arroz e leve tudo de volta ao fogo.
  3. Adicione o caldo de galinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Passe para uma sopeira e salpique o queijo parmesão ralado bem fininho. Sirva quente.

Substituições

Para fazer esta sopa vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

nana.major.86
Avaliado por:
0

- Avaliado em: - 10 dez 2015

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias