Sopa cremosa de salsão (sem creme)

    Sopa cremosa de salsão (sem creme)

    6pessoas já guardaram
    1hora5mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A textura cremosa desta sopa é resultado do arroz batido, esta sopa não leva creme de leite. Uma opção leve e saudável de sopa creme.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 1/2 xícara de leite desnatado
    • 1/2 xícara de arroz cru
    • 5 talos de salsão picados
    • 2 xícaras de caldo de galinha
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Queijo parmesão ralado fino para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Cozinhe o arroz no leite até ficar macio. Transfira o arroz cozido, junto com qualquer caldo que tenha ficado na panela para o liquidificador. Bata bem até formar um creme homogêneo e liso.
    2. Separadamente, passe o salsão pelo processador até virar um purê. Junte ao creme de arroz e leve tudo de volta ao fogo.
    3. Adicione o caldo de galinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
    4. Passe para uma sopeira e salpique o queijo parmesão ralado bem fininho. Sirva quente.

    Substituições

    Para fazer esta sopa vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    8

    - Avaliado em: - 10 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas