Sopa cremosa de salsão (sem creme)

Sobre a receita: A textura cremosa desta sopa é resultado do arroz batido, esta sopa não leva creme de leite. Uma opção leve e saudável de sopa creme.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 1 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 5 talos de salsão picados
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado fino para salpicar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Cozinhe o arroz no leite até ficar macio. Transfira o arroz cozido, junto com qualquer caldo que tenha ficado na panela para o liquidificador. Bata bem até formar um creme homogêneo e liso.
  2. Separadamente, passe o salsão pelo processador até virar um purê. Junte ao creme de arroz e leve tudo de volta ao fogo.
  3. Adicione o caldo de galinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Passe para uma sopeira e salpique o queijo parmesão ralado bem fininho. Sirva quente.

Substituições

Para fazer esta sopa vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias