Atum na acelga

    Atum na acelga

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    40mins


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    Sobre a receita: Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes enroladinhos de atum na acelga. A castanha de caju dá um crocante gostoso à este acompanhamento fácil.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 1/2 xícara de arroz cozido
    • 1 lata de atum ralado em conserva
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 4 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 8 folhas grandes de acelga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o atum, metade da salsinha, a castanha de caju, 4 colheres de sopa de creme de leite e sal e pimenta a gosto.
    2. Em outro recipiente, tempere o restante do creme de leite com o restante da salsinha e sal a gosto. Reserve.
    3. Recheie cada folha de acelga com a misture de arroz e enrole formando uma trouxinha ou um tubo. Prenda com cuidado com 1 ou 2 palitos, sem rasgar demais a acelga.
    4. Coloque as trouxinhas num refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por 15 minutos.
    5. Retire o papel alumínio, regue com o creme temperado e reservado e cubra de novo com o papel alimínio. Leve novamente ao forno por uns 5 minutos.

    Histórico

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