Sopa de feijão branco com salsichão

    Sopa de feijão branco com salsichão

    5pessoas já guardaram
    3horas10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Prato para os dias mais frios, fica excelente se acompanhado de uma taça de vinho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 1 xícara de feijão branco cru
    • 2 dentes alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 200 g de salsichão em rodelas
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de macarrão conchinha
    • Salsa picadinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Deixe o feijão de molho por duas horas. Escorra e cozinhe na panela de pressão com 1 1/2 litro de água, por 20 minutos. Reserve.
    2. Numa outra panela, refogue no óleo o alho amassado, a cebola picadinha e o salsichão em rodelas. Tempere com sal a gosto. Junte o feijão reservado e deixe ferver.
    3. Acrescente o macarrão e cozinhe por 13 minutos. Passe para uma sopeira e polvilhe a salsa picadinha sobre a sopa. Sirva quente.

    Dica

    Podem ser usados outros tipos de macarrão, além do conchinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas