Torta de morango com chantili

    1 hora 10 min

    Essa torta é ótima para festinhas de criança, para festas de fim de ano ou para acompanhar uma reunião de amigos. Fica com um visual muito bonito.


    São Paulo, Brasil
    20 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 6 ovos - claras e gemas separadas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • RECHEIO
    • 900 g de creme de leite para chantili ou fresco
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de morangos, limpos e cortados ao meio
    • Leite e açúcar para umedecer

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e, por último, vá polvilhando a farinha de trigo.
    2. Coloque a massa em uma forma redonda utada e enfarinhada (polvilhada com farinha) e leve para assar por uns 20 minutos em forno médio preaquecido.
    3. Para saber se a torta está boa, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, ela já está boa. Deixe esfriar e divida em 2 camadas.
    4. Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar até formar chantili.
    5. Monte a torta: coloque uma camada da massa em um prato e molhe com um pouco de leite e açúcar. Espalhe metade do chantili e metade dos morangos.
    6. Coloque a outra camada da massa por cima e espalhe o chantili e decore com o restante dos morangos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias