Torta de morango com chantili

    Torta de morango com chantili

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é ótima para festinhas de criança, para festas de fim de ano ou para acompanhar uma reunião de amigos. Fica com um visual muito bonito.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 6 ovos - claras e gemas separadas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • RECHEIO
    • 900 g de creme de leite para chantili ou fresco
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de morangos, limpos e cortados ao meio
    • Leite e açúcar para umedecer

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e, por último, vá polvilhando a farinha de trigo.
    2. Coloque a massa em uma forma redonda utada e enfarinhada (polvilhada com farinha) e leve para assar por uns 20 minutos em forno médio preaquecido.
    3. Para saber se a torta está boa, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, ela já está boa. Deixe esfriar e divida em 2 camadas.
    4. Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar até formar chantili.
    5. Monte a torta: coloque uma camada da massa em um prato e molhe com um pouco de leite e açúcar. Espalhe metade do chantili e metade dos morangos.
    6. Coloque a outra camada da massa por cima e espalhe o chantili e decore com o restante dos morangos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas