Canjica com leite de coco I

    Canjica com leite de coco I

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    Sobre a receita: Comida típica de festas juninas, e ainda esquenta bem naqueles dias frios de inverno. Eu tenho várias receitas de canjica.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de milho para canjica
    • 1/2 litro de leite
    • 1 litro de água
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 6 cravinhos
    • 2 paus de canela
    • 1 garrafa pequena (200 ml) de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Açúcar a gosto
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas5mins 

    1. Coloque o milho de molho no dia anterior. Limpe, se necessário, retirando a casca e o olho.
    2. Leve ao fogo brando com o leite, a água e sal. Junte os cravinhos e a canela. Cozinhe até que o milho esteja macio.
    3. Misture o leite de coco, o leite condensado, a manteiga e o açúcar. Mexa bem e acrescente mais água se necessário. Não deixe ficar muito grossa.
    4. Despeje com copinhos de plástico ou tigelinhas e povilhe com canela. Sirva quente, morna ou fria.

    Dica

    Mais dois ingredientes podem ser acrescentados, juntos ou separados, de acordo com o gosto da pessoa: amendoim torado, sem casa, e coco ralado.

    Dica

    Se a canjica ficar muito mole, engrosse com um pouco de farinha de arroz, cerca de uma colher de sopa.

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