Bacalhau com feijão branco

    Bacalhau com feijão branco

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    10horas


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    Sobre a receita: Eis um bom prato principal para um almoço de páscoa. Basta acrescentar arroz branco, e bom apetite.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de bacalhau
    • 1 kg de feijão branco
    • 50 g de toucinho defumado
    • 2 folhas de louro
    • 1 cebola grande
    • 1/2 copo (125 ml) de azeite
    • 6 tomates maduros, sem peles e sem sementes
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 copos (500 ml) de vinho branco seco
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de salsinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:10horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água fria de véspera, trocando a água 3 ou 4 vezes.
    2. Limpe o bacalhau e deixe sem peles, sem espinhas e corte em pedaços regulares, não muito pequenos. Reserve.
    3. Escolha e lave o feijão e cozinhe-o em água com o toucinho e o louro. O feijão tem que ficar cozido, mas com os grãos inteiros e praticamente sem caldo. Retire o toucinho e o louro.
    4. Reserve uma colher de sopa do azeite, e doure a cebola no restante. Junte o bacalhau e refogue.
    5. Misture os tomates amassados, tempere com pimenta e molhe com o vinho. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até obter um molho grosso.
    6. Numa frigideira, doure o alho amassado em uma colher de sopa de azeite e misture com o feijão cozido. Tempere com um pouco de sa e
    7. Transfira o feijão para uma travessa funda e cubra com o bacalhau no molho. Polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco.

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