Churrasco de picanha

    Churrasco de picanha

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    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Churrasco bom não precisa de muita coisa, só uma carne de boa qualidade, muito sal e a grelha bem quente. E uma cervejinha pra acompanhar...

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 peça de picanha de 1 quilo e meio
    • 1 xícara de sal grosso pra churrasco

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Limpe a picanha muito bem, retirando as gorduras e os nervos.
    2. Cubra a peça toda com o sal, massageando bem.
    3. Espete a carne em um espeto de churrasco e leve à churrasqueira quente com a capa de gordura virada para baixo. Eu gosto da minha carne mal passada, então deixo só 5 minutos de cada lado.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Andre
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    Boas dicas Meirelles, valeu. Realmente quando eu digo para retirar as gorduras e nervos, é só o excesso mesmo, afinal picanha sem gordura nenhuma não rola, né. abs, - 22 dez 2010

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    Outra dica. 1) Não retire a gordura, apenas o excesso se necessário;xpois se um leigo resolver seguir à risca seu comentário, ele irá retirar toda a gordura da carne...e aí... 2) ASSE PRIMEIRO O LADO DA CARNE, PORQUE: após a limpesa com a retirada das nervuras, a carne começa a perder os sucos que são imprescindíveis para a suculencia e macies, então vc deve levá-la ao fogo e selar a face da carne e aí vc pode deixá-la como quiser: mal-passada, ao ponto... 3) Cuidado com o excesso de sal, podes obter um resultado não esperado e para comer picanha pela vida vc deverá cuidar da quantidade de sal para vc e seus entes. 4) E quanto às cervejinhas, pode acrescentar mais algumas, pois vou festejar contigo esta picanha!!abs, Meirelles - 20 dez 2010

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    O importante da picanha e dar uma boa selada nela... deixe mais ou menos 1 a 2 minugos de cada lado, isso serve para ela ficar molhadinha e nao perder o suco qunado tiver assando...Tempere com sal grosso e deixe uns 5 minutos do ladp da churrasqueira parao sal penetrar... Uma dica ,se for cortar em Fatias, cortar empedacos mais grossos para nao ressecar...Vlw - 03 mar 2016

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