Bolo de chocolate e iogurte

    Bolo de chocolate e iogurte

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    45mins


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    Sobre a receita: O iogurte deixa o bolo incrivelmente leve, e a combinação com chocolate é perfeita.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 1 ¼ xícara de iogurte natural
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de chocolate meio amargo, derretido
    • Ganache
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 175º C.
    2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 formas redondas de 22,5 cm de diâmetro.
    3. Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter uma massa branquinha e fofinha.
    4. Em seguida, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
    5. Aos poucos, vá intercalando o iogurte natural e a farinha de trigo.
    6. Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a essência de baunilha e o chocolate derretido. Bata em velocidade lenta só até incorporar os ingredientes.
    7. Despeje a massa nas formas, e leve ao forno. Asse por 25 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro do bolo, este saia limpo.
    8. Retire do forno e deixe esfriar.
    9. Enquanto isso prepare o ganache:
    10. Em uma panela pequena, adicione água e leve ao fogo baixo.
    11. Separadamente em uma tigela de vidro ou metal, adicione o chocolate picado grosseiramente e o creme de leite.
    12. Posicione essa tigela sobre a panela no fogo, e mexa bem.
    13. Sempre mexendo, espere que todo o chocolate esteja derretido, e retire do fogo. Tenha cuidado para não entrar água no chocolate.
    14. Quando o bolo já estiver frio, desenforme, cubra com o ganache de chocolate e sirva.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 19 jan 2016

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