Carne seca na moranga
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Carne seca na moranga

Sobre a receita: É sempre uma boa surpresa ver uma abóbora moranga servindo de sopeira, como nesta receita.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 300 g de carne seca em cubos
  • 1 abóbora moranga inteira (2kg)
  • Manteiga ou óleo para untar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de oleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de requeijão
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:12horas 

  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro, trocando a água umas 3 vezes.
  2. Lave bem uma abóbora moranga, corte a tampa e retire as sementes com uma colher. Coloque a tampa de volta.
  3. Unte a abóbora por fora (com manteiga ou óleo) e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até amaciar.
  4. Experiente ver se está boa enfiando uma faca na moranga. A moranga deve estar macia, mas ainda firme por fora e não pode se desmanchar. Deixe amornar, retire a polpa com uma colher e reserve. Cuidado para não furar a casca da abóbora na hora de retirar a polpa.
  5. Coloque a carne-seca e o tablete de carne em uma panela de pressão e cubra com água (4 xícaras), tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Após os 10 minutos, retire a pressão, abra a panela, tire a carne e desfie, reservando a água.
  7. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a água da carne reservada, a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque no liquidificador e bata.
  8. Aqueça o creme batido com a carne desfiada e depeje com cuidado dentro da abóbora e cubra com bastante colheradas de requeijão. Para finalizar, polvilhe com a salsa. Sirva a seguir.

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