Carne seca na moranga

    Carne seca na moranga

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    12horas


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    Sobre a receita: É sempre uma boa surpresa ver uma abóbora moranga servindo de sopeira, como nesta receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de carne seca em cubos
    • 1 abóbora moranga inteira (2kg)
    • Manteiga ou óleo para untar
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 4 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de oleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 g de requeijão
    • Salsa picada para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:12horas 

    1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro, trocando a água umas 3 vezes.
    2. Lave bem uma abóbora moranga, corte a tampa e retire as sementes com uma colher. Coloque a tampa de volta.
    3. Unte a abóbora por fora (com manteiga ou óleo) e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por uma hora ou até amaciar.
    4. Experiente ver se está boa enfiando uma faca na moranga. A moranga deve estar macia, mas ainda firme por fora e não pode se desmanchar. Deixe amornar, retire a polpa com uma colher e reserve. Cuidado para não furar a casca da abóbora na hora de retirar a polpa.
    5. Coloque a carne-seca e o tablete de carne em uma panela de pressão e cubra com água (4 xícaras), tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
    6. Após os 10 minutos, retire a pressão, abra a panela, tire a carne e desfie, reservando a água.
    7. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a água da carne reservada, a polpa da abóbora e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque no liquidificador e bata.
    8. Aqueça o creme batido com a carne desfiada e depeje com cuidado dentro da abóbora e cubra com bastante colheradas de requeijão. Para finalizar, polvilhe com a salsa. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LucindaGoncalves
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    0

    Muito boa, vou fazer! - 25 ago 2016

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