Bolo de abacaxi invertido

  • 1avaliação
  • 7pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Esse é o tipo de receita fácil e que impressiona pela beleza, além de ficar impossível de resistir.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Rende: 1 bolo médio

  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • ½ abacaxi sem casca, e cortado em fatias finas
  • Para a massa
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2/3 xícara de suco de abacaxi
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno.
  2. Coloque a manteiga em uma assadeira média e deixe no forno por alguns minutos, até que a gordura esteja derretida.
  3. Salpique o açúcar uniformemente por cima da manteiga e arrume as fatias de abacaxi. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem em velocidade alta até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  5. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, e bata por alguns minutos. Adicione também o amido de milho e bata até incorporar.
  6. Em seguida vá intercalando o suco de abacaxi e a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo.
  7. Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, batendo só até incorporar.
  8. Com uma colher grande, despeje a massa do bolo na assadeira, com cuidado para não tirar as fatias do abacaxi do lugar.
  9. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e corado.
  10. Espere esfriar e em seguida, desenforme o bolo.
  11. Se desejar, sirva com creme de leite simples, chantilly ou sorvete de baunilha.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Stll0045
Avaliado por:
0

Fácil, e rende o bolo e é muito bom mesmo! - 05 abr 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias