Bolo de abacaxi invertido

    Bolo de abacaxi invertido

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    Sobre a receita: Esse é o tipo de receita fácil e que impressiona pela beleza, além de ficar impossível de resistir.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • ½ xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar mascavo
    • ½ abacaxi sem casca, e cortado em fatias finas
    • Para a massa
    • 200 g de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara de amido de milho
    • 2/3 xícara de suco de abacaxi
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno.
    2. Coloque a manteiga em uma assadeira média e deixe no forno por alguns minutos, até que a gordura esteja derretida.
    3. Salpique o açúcar uniformemente por cima da manteiga e arrume as fatias de abacaxi. Reserve.
    4. Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem em velocidade alta até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
    5. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, e bata por alguns minutos. Adicione também o amido de milho e bata até incorporar.
    6. Em seguida vá intercalando o suco de abacaxi e a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo.
    7. Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, batendo só até incorporar.
    8. Com uma colher grande, despeje a massa do bolo na assadeira, com cuidado para não tirar as fatias do abacaxi do lugar.
    9. Asse por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja fofinho e corado.
    10. Espere esfriar e em seguida, desenforme o bolo.
    11. Se desejar, sirva com creme de leite simples, chantilly ou sorvete de baunilha.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
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    Fácil, e rende o bolo e é muito bom mesmo! - 05 abr 2012

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