Canjiquinha com costelinha

    Canjiquinha com costelinha

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Purê de quirela com costelinha de porco, esse prato é uma delícia. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de canjiquinha (quirela ou quirera) de milho
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 500 g de costelinhas de porco
    • Limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 400 g de lombo de porco picado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 300 g de linguiça de porco cortada em rodelas
    • 200 g de paio cortado em rodelas
    • 1 cebola grande picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 tomates, sem peles, sem sementes e picados
    • Salsinha e cebolinha picadas para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Cozinhe a canjiquinha no fogo médio com muita água (mais ou menos 2 litros e meio) e uma colher de sopa rasa de sal, durante 1 1/2 hora. Mexa com uma colher de pau de tempo em tempo, para evitar que ela grude no fundo da panela.
    2. Enquanto isso, tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limão.
    3. Aqueça o óleo numa panela grande em fogo alto e frite as costelinhas até ficarem douradas. Reserve em outro recipiente. Em seguida frite o lombo, a linguiça e o paio. Reserve em outro recipiente.
    4. Na mesma panela, doure a cebola, o alho e acrescente os tomates. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
    5. Coloque meia xícara de água e retorne as carnes para a frigideira. Deixe no fogo mais 5 minutos, até oter um molho grosso.
    6. Adicione a canjiquinha já macia e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo. Se estiver seca, acrescente duas xícaras de água. Esta é uma sopa grossa, quase uma papa.
    7. Passe para uma travessa e salpique a salsinha e a cebolinha sobre ela.

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