Arroz de Braga

    Arroz de Braga

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: De origem portuguesa, o arroz de braga é uma refeição completa, com linguiça, frango e repolho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
    • 200 g de presunto picado
    • 2 paios fatiados
    • 2 linguiças frescas sem pele e picadas
    • 4 tomates picados
    • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 pimenta vermelha picada
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 6 xícaras de água
    • 3 folhas de repolho rasgadas
    • Azeite de boa qualidade para regar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o frango no óleo. Adicione o presunto o paio, a linguiça e refogue até dourar.
    2. Acrescente o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e frite.
    3. Adicione o caldo de galinha dissolvido nas 6 xícaras de água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi tampada.
    4. Coloque o repolho e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Sirva regado com azeite.

    Substituições

    Outros legumes podem ser acrescentados. Por exemplo: cenoura, nabo, aipo, couve.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    58

    Outra dica. Li que o Arroz de Braga não é uma receita oriunda de Braga, Portugal. Se você pedir um arroz de Braga em Braga eles rirão de você. Na verdade, o arroz de Braga é uma receita criada no Brasil por um cozinheiro portugues, que homenageou a cidade ao dar o nome ao arroz. - 02 jun 2011

    PatriciaToledo
    Avaliado por:
    7

    - Avaliado em: - 04 ago 2014

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