Arroz de Braga

  • 12pessoas já guardaram
  • 1hora50mins

Sobre a receita: De origem portuguesa, o arroz de braga é uma refeição completa, com linguiça, frango e repolho.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 200 g de presunto picado
  • 2 paios fatiados
  • 2 linguiças frescas sem pele e picadas
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 xícaras de água
  • 3 folhas de repolho rasgadas
  • Azeite de boa qualidade para regar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o frango no óleo. Adicione o presunto o paio, a linguiça e refogue até dourar.
  2. Acrescente o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e frite.
  3. Adicione o caldo de galinha dissolvido nas 6 xícaras de água e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi tampada.
  4. Coloque o repolho e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Sirva regado com azeite.

Substituições

Outros legumes podem ser acrescentados. Por exemplo: cenoura, nabo, aipo, couve.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Bethch
Avaliado por:
51

Outra dica. Li que o Arroz de Braga não é uma receita oriunda de Braga, Portugal. Se você pedir um arroz de Braga em Braga eles rirão de você. Na verdade, o arroz de Braga é uma receita criada no Brasil por um cozinheiro portugues, que homenageou a cidade ao dar o nome ao arroz. - 02 jun 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias