Empadinhas de frango

    Empadinhas de frango

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Salgadinho próprio para festinhas e reuniões.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • 250 g de manteiga
    • 1/2 copo de água gelada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 gemas
    • 1 kg de farinha de trigo
    • RECHEIO
    • 1 frango pequeno
    • 1 limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 tomates grandes maduros, sem sementes
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola grande
    • 1 molho (maço) de salsa e cebolinha picadas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • 20 azeitonas pequenas, pretas
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Coloque a manteiga em uma tigela com a água, o sal e as gemas. Vá misturando com a farinha até obter uma massa homogênea, úmida e leve. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
    2. Limpe o frango, lave, corte em pedaços e tempere com caldo de limão.
    3. Coloque para cozinhar em 2 litros de água com o sal, a pimenta, os tomates sem sementes, o louro, a cebola picada, a salsa e a cebolinha. Coloque para cozinhar em 2 litros de água com sal e pimenta. Junte os tomates, o louroi, a cebola picada, a salsa e a cebolinha.
    4. Quando o frango estiver bem macio retire-o da panela e deixe-o sem peles, ossos e cartilagens. Desfie bem miúdo.
    5. Coe o caldo do cozimento e misture-o ao frango desfiado. Prove o sal e a pimenta.
    6. Acrescente a farinha desmanchada em um pouco de água, e engrosse em fogo brando, até virar um creme não muito duro. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
    7. Unte as forminhas e coloque um pouco de massa em cada uma, de tal modo que forre embaixo e as laterais. Encha com uma porção do recheio, e coloque uma azeitona em cada.
    8. Cubra com uma rodela de massa bem fina. Apare as bordas com a ajuda de uma faca molhada.
    9. Coloque as empadas numa assadeira e pincele com um pouco das gemas desmanchadas em 2 colheres de sopa de água.
    10. Leve ao forno regular e preaquecido para assar até que fiquem douradas. Só desenforme quando elas estiverem mornas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    bia_souza
    Avaliado por:
    2

    Delícia! Fiz e gostei muito - 22 jul 2015

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