Pasta de ervilha, alho e parmesão

    Pasta de ervilha, alho e parmesão

    5pessoas já guardaram
    55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ótima pasta para acompanhar torradas, pãezinhos ou brioches.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 dente de alho
    • ½ colher (sopa) de azeite
    • 200 g de ervilha fresca congelada
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) Azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Descasque e pique bem o alho. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e adicione o alho. Frite-o bem, mas não deixe escurecer para não ficar amargo.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso coloque as ervilhas em uma panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias.
    3. Escorra-as e transfira-as para um liquidificador ou processador. Adicione o alho frito, a manteiga, o queijo parmesão e o azeite. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
    4. Sirva com torradas ou pãezinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas