Pudim de chocolate com cobertura de baunilha

    Pudim de chocolate com cobertura de baunilha

    2pessoas já guardaram
    4horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Criança gosta de tudo o que contém chocolate e esse flan não é exceção.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • COBERTURA
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
    • 2 gemas
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres de água. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver bem. Reserve.
    2. Misture o chocolate picado em uma xícara de água e leve em banho-maria para amolecer.
    3. Coloque numa tigela o leite condensado e a mesma medida de água. Junte o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada.
    4. Misture bem e despeje em uma forma de pudim molhada. Leve à geladeira por 4 horas.
    5. Misture todos os ingredientes da cobertura e coloque em banho-maria, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, até que fique consistente. Deixe esfriar.
    6. Desenforme o pudim e regue com a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (1)

    julynha
    Avaliado por:
    9

    Nesse final de semana fiz cupcake de curuja ficou aprovado! - 26 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas