Torta delícia de maçã

    Torta delícia de maçã

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    1hora55mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é deliciosa, vale muito a pena fazer.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 150 g de manteiga bem gelada, cortada em pedaços
    • 4 a 6 colheres (sopa) de leite (ou água)
    • Para o recheio
    • 1/3 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1,5 kg de maçãs
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • Suco de 1 limão
    • 2 colheres (chá) de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga bem gelada. Com dois garfos, ou um batedor, amasse bem até obter uma farofa granulada.
    2. Aos poucos, vá adicionando o leite, amassando delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
    3. Embrulhe a massa com papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 15 minutos.
    4. Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar e a canela em um recipiente pequeno.
    5. Descasque e corte as maçãs em cubinhos e adicione-as ao recipiente com açúcar. Acrescente também o suco de limão e o conhaque. Mexa bem e deixe descansar para formar um caldo.
    6. Acrescente também o suco de limão e o conhaque. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente, até formar um caldo.
    7. Retire a massa da geladeira, descarte o papel filme e divida-a em duas partes. Disponha-as em uma superfície plana e enfarinhada.
    8. Com um rolo, abra as duas partes de massa em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
    9. Preaqueça o forno a 180º C.
    10. Cubra um refratário redondo com a massa, apertando bem para não deixar espaços de ar entre o refratário e a massa. Adicione o recheio que estava descansando.
    11. Corte a outra metade da massa em tiras de aproximadamente 3 cm de espessura e disponha-as sobre o recheio de forma cruzada, para formar um padrão xadrez ou como jogo da velha.
    12. Leve ao forno até dourar. Polvilhe com açúcar e canela e siva com sorvete se desejar.

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