Alfajores

    Alfajores

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: É uma sobremesa deliciosa, a massa é crocante, mas ao mesmo tempo macia, e junto com o doce de leite formam uma combinação perfeita.São ideais para o lanche da tarde, para receber visitas ou para dar de lembrança.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 25 alfajores

    • 250 g de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 2 1/2 xícaras de amido de milho
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara de doce de leite

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma batedeira, bata bem a margarina com o açúcar.
    2. Junte as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão. Bata mais um pouco.
    3. Passe por uma peneira o amido de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento. Acrescente aos poucos todos os ingredientes secos peneirados à massa e misture bem até obter uma massa homogênea. Não é preciso usar a batedeira para misturar.
    4. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com amido de milho e abra com um rolo o suficiente para que a massa fique com espessura de 1 cm.
    5. Corte a massa em discos com um cortador redondo ou um copo.
    6. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por, aproximadamente, 20 minutos.
    7. Deixe esfriar, recheie com o doce de leite unindo 1 a 1, formando um sanduíche.

    Dica

    Querendo, passe doce de leite nas laterais e polvilhe com coco ralado ou banhe o alfajor no chocolate.

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