Pimentão recheado

    Pimentão recheado

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    Sobre a receita: Excelente acompanhamento para o arroz branco de uma refeição comum.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 12 pimentões verdes médios
    • 1 kg de carne moída
    • 1 limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 3 ovos cozidos
    • 1/2 xícara de queijo parmesão
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
    • MOLHO
    • 1 kg de tomates grandes e maduros
    • 1/2 lata pequena de massa de tomate
    • 1 cebola grande
    • 1 dente de alho
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes com cuidado para não furar o pimentão.
    2. Coloque para ferver por 10 minutos, com água e sal. Escorra e seque com um guardanapo. Reseve.
    3. Tempere a carne moída com caldo de limão, sal e pimenta. Doure a cebola e o alho picados no óleo.
    4. Refogue a carne, no óleo, soltando com o garfo, para nao empelotar. Tempere com o molho inglês e a massa de tomate.
    5. Mexa bem e deixe em fogo brando por 10 minutos. Prove o sal e a pimenta e adicione as azeitonas e os ovos picados. Retire do fogo e reserve.
    6. Para o molho, misture os tomates picados com a massa de tomate, a cebola e o alho também picados, o louro e tempere com sal e pimenta. Adicione 2 copos de água e leve ao fogo médio.
    7. Quando os tomates se desmancharem, retire o louro e bata primeiro no liquidificador e depois passe pela peneira.
    8. Encha os pimentões com a carne e recoloque a tampa. Transfira para um refratário e cubra os pimentões com o molho. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca.
    9. Leve ao forno quente, preaquecido, até o queijo ficar tostado. Retire e sirva com arroz branco.

    Substituições

    No lugar da tampa do pimentão, pode-se colocar uma fatia de pão umedecido no molho.

    Histórico

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