Bife à rolê

    Bife à rolê

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Prato simples, para a refeição do dia-a-dia da família. Ótimo se acompanhado de purê de batatas e arroz.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de alcatra
    • Sal e pimenta a gosto
    • 200 g de toucinho defumado magro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 6 tomates grandes sem peles, sem sementes
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 1/2 colher (chá) de molho inglês
    • 1/2 colher (chá) de tomilho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Limpe a carne, retirando todo sebo e gordura. Corte em bifes de tamanho médio.
    2. Afine um pouco os bifes com um batedor, cuidando para não romperem. Tempere com sal e pimenta.
    3. Corte o toucinho em tiras médias, em número igual aos bifes. Coloque um pedaço dentro de cada bife, enrole e prenda com palitos.
    4. Esquente o óleo e doure a cebola junto com o alho e refogue os bifes enrolados até começarem a frirtar e tostar.
    5. Separadamente, amasse os tomates com a massa de tomate, junte 2 copos de água quente e tempere com o louro, o tomilho e o molho inglês e adicione aos bifes.
    6. Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, até que a carne fique macia e o molho grosso e escuro. Retire do fogo, coloque os bifes numa travessa e cubra com o molho.

    Deixe mais saudável

    O recheio dos bifes pode ter, além do toucinho, tiras de cenoura ou aipo.

    Substituições

    Não conseguindo fixar os enrolados com palitos, use um barbante fino.

    Dica

    Quando for servido a uma criança, observe se não restou pedaços de palitos.

    Histórico

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