Caldo verde com linguiça

    (4)
    1 hora 20 min

    Essa receita de caldo verde é típica portuguesa, se você nunca provou, não demore muito, você vai adorar.


    São Paulo, Brasil
    96 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 3 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 batatas médias
    • 1/2 litro de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras de couve cortada fina
    • 60 g de linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Amasse os dentes de alho e doure-o no azeite em fogo médio. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas, a água e o sal na panela com o alho dourado.
    2. Cozinhe até as batatas ficarem macias. Com um garfo, amasse-as na panela. Lave e corte a couve bem fininha e junte às batatas.
    3. Corte as linguiças em rodelas finas e leve-as ao caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque numa sopeira e sirva quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (5)

    Avaliado por:
    29

    Muito bom!  -  06 ago 2010

    cris_davi21
    Avaliado por:
    24

    maravilhoso e muito gostoso, em época de friozinho é muito bom.  -  06 mai 2014

    Avaliado por:
    23

    Muito bom!  -  06 ago 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias