Caldo verde com chouriço

    Caldo verde com chouriço

    5pessoas já guardaram
    1hora10mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: No inverno, um caldo quente esquenta até a alma!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de batatas
    • 1 cebola grande
    • 4 tabletes de caldo de carne
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 molhos grandes de couve
    • 1 chouriço grande

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Descasque as batatas e cozinhe-as junto com a cebola cortada em rodelas e os tabletes de caldo de carne em dois litrois e meio de água.
    2. Quandas batatas estiverem bem cozidas, passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
    3. Leve ao fogo brando e tire a espuma quando ferver. Prove o sal e tempere com pimenta.
    4. Corte a couve bem fininha, à moda mineira, e misture com o caldo, mexendo com um garfo para que fique bem soltinha.
    5. A couve não deve cozinhar demais, para que fique bem verde, e o caldo não deve ser muito grosso.
    6. Dê uma rápida fervida no chouriço e corte-o em rodelas finas. Misture com o caldo e sirva quente.

    Substituições

    Na falta de chouriço, use paio.

    Dica

    O chouriço (ou o paio) ficam mais saboroso se flambado em aguardente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas