Rabada com agrião

    Rabada com agrião

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    6horas


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    Sobre a receita: Servida com arroz, a rabada com agrião torna-se uma refeição completa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 rabadas grandes
    • 2 limões
    • 1 garrafa (750 ml) de vinho branco seco
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 150 g de toucinho defumado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de tomates grandes, sem pele e sem semente
    • 6 maços grandes de agrião
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta
    • Sal e pimenta a gosto
    • Farinha de mandioca crua, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:6horas 

    1. Limpe a rabada já cortada pelos nós, para retirar qualquer vestígio de sebo ou excesso de gordura. Lave em água com o caldo dos 2 limões.
    2. Misture o vinho com uma cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 folha de louro, o tomilho, sal e pimenta a gosto. Deixe a rabada de molho nessa marinada por 4 horas.
    3. Frite o toucinho no óleo. Misture com uma cebola batidinha e com um dente de alho amassado e espere dourar.
    4. Escorra a rabada e reserve a marinada. Refogue a rabada na gordura do toucinho até começar a fritar e tostar. Amasse os tomates e junte à rabada.
    5. Coe a marinada e despeje na panela com a rabada. Ferva por 2 minutos, junte 2 copos de água quente, tampe e deixe cozinhando em fogo brando, pondo mais água, se necessário.
    6. De vez em quando, retire o excesso de gordura com uma escumadeira.
    7. Quando estiver macia, misture o agrião limpo e grosseiramente picado. Prove o sal e junte o molho de pimenta.
    8. Retire quase todo o caldo da rabada e coloque em outra panela. Vá acrescentando a farinha de mandioca ao caldo, sempre mexendo com uma colher de pau até obter um pirão não muito duro. Bata bem para que fique fofo e transparente.
    9. Coloque a rabada numa travessa e tampe. Sirva o pirão separado.

    Substituições

    O pirão pode ser substituído por uma polenta.

    Histórico

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