Risoto de cogumelo

Sobre a receita: Essa receita de risoto de cogumelo é perfeita para um jantar a dois. Use um bom vinho na receita, assim você poderá terminar a garrafa durante o jantar.

Andre Alagoas, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 5 xícaras de chá de caldo de galinha, de preferência caseiro
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de chá de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara de arroz arbório (próprio para risotos)
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Aqueça o caldo de galinha e mantenha o quente, mas não fervendo.
  2. Numa frigideira grande, em fogo baixo,doure a cebola no azeite.Adicione os cogumelos a cebola dourada.Junte o arroz e deixe dourarmais um pouco. Acrescente o vinho, aumente o fogo para médio e deixe que o vinho evapore quase que por inteiro, mas continue mexendo o arroz. Após o vinho estiver evaporado, acrescente uma concha do caldo de galinha morno ao arroz e mexa bem. Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo. Continue esse processo até você ter usado todo o caldo, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez.
  3. Quando estiver acabado o caldo, junte o queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.

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