Risoto de cogumelo

    Risoto de cogumelo

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    50mins


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    Sobre a receita: Essa receita de risoto de cogumelo é perfeita para um jantar a dois. Use um bom vinho na receita, assim você poderá terminar a garrafa durante o jantar.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 xícaras de chá de caldo de galinha, de preferência caseiro
    • ¼ xícara de vinho branco
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • ½ cebola picada
    • 1 xícara de chá de cogumelos frescos fatiados
    • 1 xícara de arroz arbório (próprio para risotos)
    • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado fresco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça o caldo de galinha e mantenha o quente, mas não fervendo.
    2. Numa frigideira grande, em fogo baixo,doure a cebola no azeite.Adicione os cogumelos a cebola dourada.Junte o arroz e deixe dourarmais um pouco. Acrescente o vinho, aumente o fogo para médio e deixe que o vinho evapore quase que por inteiro, mas continue mexendo o arroz. Após o vinho estiver evaporado, acrescente uma concha do caldo de galinha morno ao arroz e mexa bem. Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo. Continue esse processo até você ter usado todo o caldo, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez.
    3. Quando estiver acabado o caldo, junte o queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.

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