Empadinhas de palmito

    Empadinhas de palmito

    11pessoas já guardaram
    2horas20mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Em festinhas de crianças, de adultos, intervalo de reuniões, elas sempre agradam. Não há erro.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 25 

    • MASSA
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 3/4 xícara de creme de leite
    • RECHEIO
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 kg de tomates sem pele, sem semente, picados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
    • 2 xícaras de palmito picado
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 25 azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, um a um e vá amassando, até obter uma massa homogênea, úmida e leve. Deixe descansar por meia hora.
    2. Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Numa panela, junte o azeite, a cebola, o alho, os tomates e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Acrescente o palmito, a farinha e o leite. Misture até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Unte as forminhas (25) e forre-as com uma parte da massa, reservando a outra metade para cobrir. Coloque o recheio de palmito e adicione uma azeitona em cada empada.
    5. Abra a massa restante com um rolo e corte círculos para cobrir as empadas. Corte os excessos com uma faca molhada e aperte bem as bordas.
    6. Derreta a manteiga e misture com a gema. Coloque as forminhas numa assadeira e pincele com a gema derretida na manteiga.
    7. Leve ao forno regular e asse até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas