Caldo verde II

    Caldo verde II

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    50mins


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    Sobre a receita: Essa sopa portuguesa é presença constante na minha casa, principalmente no inverno.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
    • 1 cebola bem picada
    • 1 dente de alho picado
    • 6 batatas, descascadas cortadas em fatias finas
    • 2 litros de água
    • 170 g de linguiça fatiada fina
    • 2 1/2 colheres (chá) de sal
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 450 g de couve, lavada e fatiada fina

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Doure a cebola e o alho em 3 colheres de chá de azeite em uma panela grande. Junte as batatas e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e cozinhe em fogo médio-lato por 20minutos, ou até as batatas amolecerem.
    2. Enquanto isso, cozinhe a linguiça em uma frigideira separa até que ela tenha soltado bastante gordura, aproximadamente 10 minutos. Deixe secar sobre papel toalha.
    3. Bata as batatas com um mixer, ou passe-as pelo processador ou liquidificador, retornando-as à panela. Junte a linguiça e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe esquentar em fogo médio por 5 minutos.
    4. Minutos antes de servir a sopa, acrescente a couve fatiada à panela, mexa e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Adicione a colher de sopa de azeite restante, mexa e sirva a sopa bem quentinha.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    2

    como ñ sou exímia na cozinha, sigo a receita á risca e nesta, seria melhor ter usado a metade da quantidade de couve mesmo assim ficou uma DELÍCIA - 22 jun 2016

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