Torta portuguesa

    Torta portuguesa

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    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: hmmm, delícia...

    Fernando7 Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de bacalhau dessalgado
    • 1 litro de caldo de peixe
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 15 azeitonas pretas picadas
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • Sal, pimenta, salsa e sálvia a gosto
    • Cobertura
    • 4 claras em neve
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o bacalhau no caldo e reserve. No caldo do cozimento, acrescente aos poucos a farinha de milho e o queijo parmesão. Mexa até soltar do fundo da panela e virar uma polenta. Despeje em uma travessa funda. Em uma panela refogue no azeite a cebola.
    2. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque o molho de tomate, o bacalhau, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje na travessa por cima da polenta.
    3. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve macia e, delicadamente, misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque por cima do bacalhau e leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C. Sirva quente ou frio.

    Histórico

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