Caldo verde I

    Caldo verde I

    36pessoas já guardaram
    1hora5mins


    110 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de caldo verde é da minha mãe, é uma refeição completa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 10 xícaras (2400 ml) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 kg de couve, lavada e cortada em fatias bem fininhas
    • 300 g de linguiça de porco, fatiada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque as batatas, a manteiga e a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Cozinhe até que as batatas estejam macias. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as batatas para um prato separado e amasse-as com um garfo. Retorne as batatas amassadas à panela com o líquido do cozimento, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
    2. Adicione a couve e a linguiça à sopa e deixe no fogo por mais 30 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    SamSyst
    Avaliado por:
    924

    Muito nutritiva !!! - 04 ago 2013

    Avaliado por:
    917

    Tive k dar uma variada na receita na qual saiu perfeita: no lugar da batata foi substituida pos mandioquinha. ao inces de linguiça substitui por carne seca e por fim subistitui a couve por chicoria k foi o grande diferencial por ser meio picante ... Hummm ficou fantastico e por cima salpiquei keijo parmesao ralado enfim criando e inventando!!!! - 20 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas