Salada de beterraba, espinafre e laranja

    Salada de beterraba, espinafre e laranja

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    2horas15mins


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    Sobre a receita: Essa salada é deliciosa e leve. As beterrabas assadas fazem toda a diferença.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de beterrabas inteiras com cascas
    • 2 dentes de alho
    • 1 punhado pequeno de manjericão fresco bem lavado e escorrido
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 200 g de espinafre baby
    • 3 laranjas ou tangerinas cortadas em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Preaqueça o forno a 200º C.
    2. Corte um pedaço grande de papel alumínio e coloque dentro as beterrabas, o alho e o manjericão.
    3. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite e o vinagre.
    4. Embrulhe bem, deixando um espaço vazio poder ter espaço para o vapor. Feche bem todos os lados e leve para assar por aproximadamente 1,5 h ou até que as beterrabas fiquem bem macias.
    5. Retire as beterrabas do forno e deixe esfriar. Em seguida, descasque-as e fatie-as finamente.
    6. Em uma saladeira ou tigela para servir grande, coloque o espinafre, e alterne camadas de beterraba e laranja.
    7. Sirva com o molho de sua preferência.

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