Guacamole clássica

    (17)
    2 horas 30 min

    Essa é a receita clássica desse acompanhamento mexicano delicioso que é a guacamole.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    527 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 abacates grandes e maduros
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho sem casca amassado e picado
    • 1 cebola pequena sem casca bem picada
    • 1 tomate grande sem sementes e bem picado
    • 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal e pimenta a gosto
    • Coentro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.
    2. Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
    3. Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.
    4. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.
    5. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
    6. Sirva com nachos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (17)

    Avaliações em português: (15)

    StéfanoGomesSilva
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    134

    Fiz usando apenas um abacate e a mesma quantidade de condimentos da receita completa, unica coisa que não coloquei foi o coentro por questão de gosto. Fazia tempo que não comia uma parada tão viciante. Excelente! A pitada de açucar da um toque muito legal.  -  30 nov 2015

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    73

    Deliciosa, fez o maior sucesso. E o melhor, simples de fazer. Adorei encontrar o site, não vou largar mais.  -  18 jun 2014

    Allrecipes
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    8

    Edenilson, essa receita não vai ao fogo.  -  22 abr 2016

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