Suflê de queijo

    Receita rápida e fácil de fazer, boa para servir de acompanhamento.


    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 2 ovos, claras e gemas separadas
    • 50 g de queijo prato
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque numa panela a farinha e o leite e mexa com uma colher de pau. Tempere com o sal a pimenta e uma pitada de noz-moscada.
    2. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo brando, sem parar de mexer. Quando engrossar, tire do fogo e reserve.
    3. Bata as claras em neve firme. Rale o queijo e coloque-o no molho branco, junto com as gemas e 2 colheres de sopa de manteiga. Misture bem.
    4. Por último acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente. Unte com manteiga 4 potinhos para suflê (ramekins).
    5. Coloque neles a massa e leve ao forno moderado (180º C). Deixe assar por 10 minutos. Retire e sirva imediatamente.

    Histórico

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