Caldeirada de frutos do mar

    Esta receita é simples de fazer e o sabor é maravilhoso.

    Andre

    Alagoas, Brasil
    17 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
    • Sal e limão pra temperar
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
    • 3 dentes de alho
    • 2 cebolas picadas
    • ½ lata de tomate pelatto, picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
    • Sal e pimenta a gosto
    • ¼ xícara de coentro picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Tempere os frutos do mar com sal e limão.
    2. Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva. Retira da panela e reserve num refratário. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o coentro antes de servir. Sirva com arroz.
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